Culminó con éxito la primera parada de la Copa Mundo de Natación con Aletas en Cali, donde participaron más de 500 deportistas de Colombia y Estados Unidos, destacándose el talento ‘Valle Oro Puro’ con el Club Barracudas, ganador con 2.250 puntos.

En la segunda posición quedó el Club Deportivo Cangrejos con 1.769 puntos, mientras Tiburones, se ubicó en la tercera casilla sumando un total de 1.727 unidades.

Esta primera parada siendo en casa, para nosotros es muy provechosa; es el primer test de evaluación que vamos a tener de aquí hasta noviembre, con la meta de Juegos Nacionales”, expresó Juan David Duque, integrante de la Selección Valle de Natación con Aletas.

Por su parte, el presidente de la Liga Vallecaucana de Actividades Subacuáticas, Ramiro Velasco, manifestó “ha sido un evento muy exitoso a nivel organizativo y logístico. En lo deportivo, ha sido aún mejor, hemos encontrado puntos importantes en los atletas del ‘Valle Oro Puro’, con quienes nos seguimos preparando para el gran objetivo de ganar los Juegos Nacionales”.

La primera edición de la Copa Livas de Rugby Subacuático también finalizó con total éxito, con participación de 16 clubes nacionales e internacionales. Al final de la última jornada, el título de campeón fue para los de casa con el club Hipocampos B, que ganó en una reñida final a Hipocampos A, a la postre subcampeón, mientras que el tercer puesto fue para el equipo Leones femenino.