Sebastián Montoya, piloto de la Escudería Telmex Claro, se reporta a punto para la tercera fecha puntuable en el Campeonato FIA de Fórmula 3, que se correrá este 19, 20 y 21 de mayo en Imola, Italia.

El colombiano va en pos de la mayor cantidad de puntos en el Autódromo Enzo y Dino Ferrari de 4.409 km de largo, donde este viernes arrancará acciones con práctica libre y la calificación. Ya el sábado se correrá la Sprint, programada a 18 vueltas al trazado, para completar una distancia de 88.362 km. El domingo se correrá la Feature, planeada a 22 giros para lograr los 107.998 kilómetros, en programa compartido con la Fórmula Uno.

El piloto junior de Red Bull y quien actualmente corre para el Hitech GP, se ubica en la undécima posición con 12 puntos tras las dos rondas dobles en Bahréin y Australia, en esta última en donde consiguió su primer podio en la carrera Sprint en Melbourne.

“Tuvimos test en Imola y no solo fue prepararnos como equipo sino probar llantas medianas nuevas, entonces será muy interesante ver cómo cambian las carreras y ver si podemos maximizar y dar un brinco respecto a los otros equipos, para buscar sacar buenos puntos en esta primera de tres carreras consecutivas”, dijo el corredor de la Escudería Telmex Claro.