La segunda etapa de la Vuelta al Valle 2023 fue para Johan Colón (Orgullo Paisa) y de paso fue el pasaporte para que el ciclista sucreño se convierta en el nuevo líder de la carrera, desplazando al segundo lugar al vallecaucano Christian Leandro Tamayo (SuperGiros Alcaldía de Manizales), quien al entrar a la recta final se vio involucrado en una caída masiva que lamentablemente lo privó de defender la camisa amarilla, que ahora queda en poder de Colón, quien logró la máxima bonificación en meta. Colón es ahora líder con 11 segundos sobre Tamayo que es segundo de la general.

La etapa se cumplió en el corregimiento de La Torre, jurisdicción del municipio de Palmira, con 159.5 kilómetros de recorrido. Una jornada con control de los equipos interesados en llegada masiva, lo que al final resolvió la fracción.

En la rama femenina, se inició la Vuelta al Valle 2023, con un recorrido de 95.7 kilómetros, en el mismo circuito de la rama masculina. Llegada masiva y final con 4 representantes del Valle del Cauca y una antioqueña en la búsqueda de la fracción y liderato.

Al final, la cerriteña Kimberly Escobar (Selección Valle) se impuso a la colombo-venezolana Marynés Prada (SuperGiros Alcaldía de Manizales), Katherin Montoya (Sistecredito), Valery Londoño (Club Heberth Gutiérrez) y Manuela Villaquirán (Selección Valle).

Kimberly es primera líder superando a Katherin por 3 segundos y a Marynés por 5 segundos.

Este miércoles 17 de mayo se corre la tercera etapa de la Vuelta al valle 2023, una contrarreloj individual de 18 kilómetros con salida y llegada en el parque principal de Pradera.

La etapa se inicia a las 8:30 de la mañana con la salida de la primera dama, una vez salga la líder, partirá el primero de los hombres. Tanto en damas como en varones, la salida de cada ciclista será cada minuto.