Toros del Valle dio un paso importante en su aspiración de llegar a la final de la Liga Profesional de Baloncesto tras derrotar este viernes en la noche 99-84 a Caribbean Storm de Villavicencio, en el segundo juego de las semifinales.

Con este triunfo, el quinteto vallecaucano se pone arriba 2-0 en la serie ante los llaneros. Ahora el objetivo es buscar la clasificación a la disputa por el título en la capital del Meta. El equipo que avance a la final será el que gane tres de cinco juegos, por lo que el representativo del Valle quedó a un solo triunfo del objetivo.

La jornada del viernes fue otra vez emotiva para los Toros que tuvieron nuevamente la casa llena. El coliseo Evangelista Mora, de la capital vallecaucana, fue testigo de un segundo cotejo entre dos escuadras que desde inicio salieron a darlo todo en el maderamen.

Desde el pitazo inicial se vio que iba a ser un partido parejo, muy físico y de gran exigencia atlética. El primer cuarto terminó 21-21, reflejando que el cotejo era un verdadero golpe a golpe.

Para los locales, la presencia del estadounidense Giani Lawal comenzaba a marcar diferencia con puntos marcados en la pintura.

El segundo cuarto fue más rentable para Toros que se impuso 29-18, periodo donde se marcó la diferencia del juego, yéndose al entretiempo con un marcador global a favor de 50-39.

El tercer cuarto fue igual de apretado porque los locales ajustaron detalles y favoreció a los vallecaucanos, 24-21 (74-60).

Para el cuarto final, Toros del Valle supo manejar la diferencia a su favor, ganó 25-24 en el parcial, concretando la victoria 99-84 y sumando su segundo punto en la semifinal.

El MVP del partido fue el chileno Franco Morales, quien anotó 24 puntos para Toros, con 3 rebotes y 4 asistencias.

La próxima salida para el elenco orientado por el técnico Raúl Pabón será este lunes (6:30 p.m.), en el coliseo Álvaro Mesa Amaya de Villavicencio. De ser necesario el cuarto y quinto juego, se disputarán el martes y miércoles, también en suelo llanero.