Partido intenso de principio a fin. El ritmo estuvo alto y los equipos se sacaron chispas desde el inicio del juego. Al final, Cafeteros se llevó la victoria 77-73 sobre el Team Cali, en un juego que dejó muchas emociones en la capital del Valle.
Defensa férrea por todo lado. Octavio Muñoz empezó el show anotando de tres para Cafeteros y Team Cali respondió con un doble.
El primer cuarto no fue el mejor para el Team Cali y Cafeteros mostró un baloncesto esplendido e ilusionó a sus seguidores. El cuarto terminó 22-11 a favor de los de Armenia y dejó pensativo al coach Abimael Palacios.
El técnico del elenco vallecaucano sabía que todo iba a cambiar y en el segundo cuarto todos los caleños intentaron despertar llevando la rotación a la cancha.
Mateo Arboleda, Samuel Mojica, Brian Vázquez (Puerto Rico), Santiago Serna y Luis Grueso ingresarom para a darle una mano al Team Cali, la cual sirvió porque bajó el marcador a 9 puntos y al borde de dejarlo a 7 unidades, luego de que el puertorriqueño Vázquez erró la cesta al final. El cotejo estaba tenso y se iba al tercer cuarto con resultado parcial 37-28.
Para el tercer cuarto, ambos entrenadores entraron fuertes con sus estrategias, y otro que ingresó recio fue Benito Santiago Jr, quien en la primera jugada que tuvo, corrió al aro y realizó el mejor dunk de la jornada, un ‘martillazo’ que dejó con la boca abierta a los asistentes y con ganas de ver el mejor partido de Benito.
Sin embargo, una de las figuras locales, ya había recibido una falta técnica en el segundo cuarto e inteligentemente el coach Yonaiker Ecker (Cafeteros) discutió con el puertoriqueño para provocar que a ambos lo amonestaran con falta técnica.
Mala suerte para Santiago Jr, que recibió su segunda técnica, para así dejar a su equipo en el tercer cuarto, que terminó 60-52 a favor de Cafeteros.
El último cuarto estuvo intenso, el dominicano Luis Montero de Cafeteros, también salió por faltas técnicas y Team Cali aprovechó con Tyrrell Brown, su máximo anotador (21 puntos 5 rebotes) para recortar distancia.
Mientras que Octavio Muñoz, el paisa sacaba el sombrero y llenaba de magia al coliseo Evangelista Mora.
Con sus cambios de ritmo, hechizó a los defensores y anotaba con facilidad, yéndose del partido con 18 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. Partido redondo para el antioqueño.
Al final fue victoria para Cafeteros y se quedaron con el primer puesto de la conferencia B con 13 unidades, los mismos de Caribbean, que son segundos, mientras que el Team Cali permanece en la tercera casilla con 11 puntos.
Los caleños volverán a jugar este lunes ante Caribbean, partido programado a las 8:35 pm., en el coliseo Evangelista Mora de Cali.