En el estadio Jaime Morón León de Cartagena, Orsomarso Sportivo Club Palmira, supo sufrir el compromiso y pese a caer 2-0 frente al Real Cartagena, logró clasificarse a su primera final en el torneo de ascenso en el futbol colombiano 2024.

En un marco inmejorable, digno de una batalla final, Real Cartagena recibió en su terruño a Orsomarso, equipo que llegaba con una ventaja en la tabla de posiciones gracias a la victoria en casa frente a Huila.

Sobre los 20 minutos el conjunto local se quedaría con 10 hombres tras la expulsión de Cristian Flórez. Sin embargo, a los 25 minutos llegaría el primer tanto del local por intermedio de Leyder Robledo, marcador con el que finalizaría la primera parte.

En la complementaria, Cristian Marrugo de penal sobre el minuto 62 pondría suspenso la definición del compromiso.

Al final el Orsomarso logró su tiquete a la final tras el pitazo del colegiado Andrés Rojas, lo que desataría la felicidad para jugadores e hinchas del equipo de la ciudad de Palmira.

Recordemos que el conjunto de la ‘Villa de las Palmas’, llegó a los cuadrangulares semifinales luego de conseguir 7 victorias, 4 empates y 5 derrotas, con lo que ajustaría 25 puntos ubicándose en el séptimo lugar de la tabla de posiciones del todos contra todos.

Ya en los cuadrangulares finales, la ‘Cantera de diamantes’, iniciaría igualando de local 0-0 frente a Cartagena, luego ajustaría cuatro victorias frente a Tigres y el conjunto del Atlético Huila y solo conocería la derrota en la última fecha ante el Real Cartagena de visitante.

Es de apuntar que esta es la segunda vez que un equipo palmirano consigue la clasificación a la final del torneo de ascenso, la primera vez fue hace 31 años, en 1993 Deportes Palmira disputaría la final frente a Cortuluá.