Finalizó en el velódromo Alcides Nieto Patiño el campamento del PAD de ciclismo que se programó entre el 8 y 10 de diciembre en el Valle del Cauca y que contó con la asistencia de 200 ciclistas de las categorías infantil y prejuvenil de todo Colombia.

La jornada final se dividió en dos sesiones, mañana y tarde, en las que se destacaron los representantes del Atlántico, quienes de las 10 pruebas se llevaron los primeros lugares en 7 de ellas, dejando las tres restantes para Valle del Cauca, Meta y Antioquia.

Por Atlántico brillaron Francisco Jaramillo, Mariana Pérez y Nicolás Olivera, quienes ganaron dos pruebas cada uno. El otro triunfo caribeño estuvo a cargo de Gabriela Rodríguez.

Gehiner Giraldo de Meta, Juan J. Trujillo de Valle del Cauca y Steffany Cuadrado de Antioquia, fueron los restantes ganadores del día.

Los atlanticenses ganaron en la mañana los 250 metros en prejuvenil primer año con Nicolás Olivera, en prejuveniles segundo año, Francisco Jaramillo se llevó la misma prueba, en infantil femenino 500 metros, el triunfo fue para Mariana Pérez, mientras que en prejuvenil damas 1.500 metros la victoria correspondió a Gabriela Rodríguez.

En esa misma jornada, Gehiner Elías Giraldo del Meta cortó la racha costeña al ganar los 500 metros categoría infantil.

Ya en la tarde, los jóvenes ciclistas del Atlántico se quedaron con 3 de las 5 pruebas, al vencer en prejuvenil con Nicolás Olivera y Francisco Jaramillo en los 500 metros, mientras que Mariana Pérez, ganó los 1.000 metros en la categoría infantil.

Para cerrar la jornada, Juan José Trujillo del Valle del Cauca se llevó los 1.000 metros categoría infantil, mientras que Steffany Lorena Cuadrado de Antioquia, venció en los 500 metros categoría prejuvenil.

El Licenciado Hernando Zuluaga, director general del PAD, hizo su balance del campamento Extraordinario, ha sido una gran experiencia con estos 200 ciclistas de los 385 que se inscribieron. Para este último encuentro del PAD en el 2021, el 50 por ciento de los muchachos no habían estado en un velódromo, los técnicos les enseñaron y pudieron competir y hacer sus tiempos, algo muy importante porque muchos de ellos se llamarán a la próxima convocatoria y tendrán la posibilidad de competir en un mundial o un panamericano juvenil. Estamos muy contentos porque el PAD de ciclismo va dando sus resultados, acaba de demostrarse en los Juegos Panamericanos Junior en los que, de 12 medallas, 10 las ganaron ciclistas que pertenecen a este programa”.