Terminó en Cartagena el Campeonato Nacional Interligas de Balonmano Playa. Antioquia, en damas, y San Andrés en hombres, se quedaron con los primeros lugares de la competencia. Seis equipos femeninos y masculinos hicieron parte del segundo de tres eventos clasificatorios a los Juegos Nacionales de Mar y Playa.

La Federación Colombiana de Balonmano le cumplió a Cartagena y a los combinados de Bolívar, Atlántico, San Andrés, Antioquia, Valle y Bogotá, que desde el 16 de julio se dieron cita en las playas de Bocagrande.

Antes de definir los finalistas del certamen nacional se realizaron los últimos cotejos de la fase de grupos. En damas, Bolívar cayó 2-1 ante Atlántico, mientras que Antioquia derrotó 2-0 a Valle, y San Andrés cerró esta fase venciendo a Bogotá 2-0.

Los hombres cumplieron con el calendario antes de definir a los finalistas. Los bogotanos le ganaron al representativo de Atlántico 2-0 y Valle hizo lo mismo con Antioquia con un 2-1. San Andrés derrotó a Bolívar 2-1.

Tras cumplirse el calendario  en damas Antioquia y Valle aseguraron sus cupos para buscar el título, mientras que San Andrés y Bogotá irían por la tercera casilla. En hombres San Andrés y Bolívar clasificaron a la final y Valle ante Antioquia por la tercera casilla.

Las finales

Llegaron las emociones y con ellas los campeones. En un vibrante compromiso el equipo masculino de San Andrés venció 2-1 al representativo de Bolívar y ganó el primer lugar ratificando su favoritismo. Por su parte, Antioquia se quedó con la disputa de la tercera casilla tras vencer a los vallecaucanos 2-0.

En damas, San Andrés se quedó con el tercer lugar derrotando 2-0 a Bogotá y Antioquia en una final llena de emociones de arrebató el campeonato a Valle con un 2-1 a favor.

La próxima cita del balonmano será del 27 de julio al 2 de agosto en Antioquia. Se llevará a cabo el Campeonato Nacional Master Universitario Femenino y Masculino, en la modalidad de piso.