Valle sigue aumentando la diferencia en los Juegos Nacionales 2023 y ya se acerca a la cifra de las 300 medallas en total (tiene 276), con 120 de oro, 74 de plata y 82 de bronce. Antioquia, por su parte, llegó a 73 oros, 64 platas y 91 bronces, para un total de 228 preseas, y el podio lo cierra Bogotá, con 56 oros, 61 platas y 68 bronces.

En total, 19 delegaciones han logrado al menos una medalla de oro, mientras que 27 tienen un metal de cualquier color, entre esos, Guainía, con una plata; Caquetá, con tres bronces, y Chocó, con dos bronces.

En la jornada de este martes 21 de noviembre se cerrarán las competencias de actividades subacuáticas, con 6 oros en disputa; el ciclismo de pista, con cuatro oros más; la gimnasia rítmica, con cuatro oros; el tiro deportivo, con 6 oros, y el balonmano, con la final de masculino, entre Antioquia y Quindío, que fueron los mismos finalistas en damas.

Uno de los hechos más destacados de la décima jornada fue la primera medalla de oro lograda por Nariño, por intermedio de Lina Pantoja, en los 10.000 metros planos del atletismo. Los nariñenses, además, tienen 5 platas y 15 bronces.

Además, se comenzarán a disputar las pruebas de levantamiento de pesas, que entregará 12 medallas de oro en la primera jornada; billar, bowling femenino y canotaje de velocidad.