El sexteto de voleibol masculino del Valle del Cauca se coronó campeón del Torneo Nacional categoría de mayores que finalizó este domingo en el coliseo Francisco Chois de Cali, al vencer en el último juego del calendario, 3-0 a Bolívar, con parciales 25-19; 27-25 y 25-17, ratificándose como el mejor de Colombia.

Es el segundo título nacional en la máxima categoría que logra el voleibol vallecaucano en un mes con la presidencia de Mónica Canaval Montoya. Recientemente las damas mayores obtuvieron el título en el torneo de Armenia, después de nueve años sin lograrlo.

El potente equipo vallecaucano dirigido por el técnico Felipe Osorio y base de la Selección Colombia, con diez jugadores en el equipo nacional, dominó el torneo en Cali con gran suficiencia ganando todos los partidos,  sin perder un solo set, para la suma de 25 puntos en su acumulado.

Bolívar por su parte, con las dos caídas sufridas en el campeonato ante Antioquia y Valle del Cauca, respectivamente, le permitieron llegar hasta 18 puntos, y logra el subcampeonato del torneo.

Los de Cartagena, dirigidos por el cubano Raúl Vilches,  con cinco jugadores internacionales, cuatro de preselección Colombia, venían con la ilusión de alzarse con el título a pesar saber que se encontrarían con dos equipos contundentes como Antioquia y Valle, actual campeón de Juegos Nacionales.

Antioquia, que en su último cotejo del certamen venció 3-1 a la Selección Colombia juvenil,  que prepara su viaje al mundial de Irán, ocupó el tercer lugar con 17 puntos.

En el último día del campeonato, organizado por la Liga Vallecaucana de Voleibol, apoyado por Indervalle y la Secretaria del Deporte y la Recreación de Cali, el equipo Valle B se impuso a Atlántico 3-0.

Nómina del equipo campeón: Juan Camilo Ambuila, Gustavo Larrahondo, Leandro Mejía, Kevin Carabalí, William Lucumí, Marlon Mendoza, Roosevelt Ramos, Humberto García, Carlos Llanos, Alex Bonilla, Cristian Carabalí, Carlos Alomia, Daniel Aponzá, Leiner Aponzá.

El cuerpo técnico estuvo integrado por Felipe Osorio, principal, Ángelo Quiceno y Víctor Hurtado.