Team Cali aseguró el segundo puesto en la primera fase de la Liga de baloncesto Profesional al vencer a Búcaros de Bucaramanga por 78 a 54 en la fecha 13 de la competencia.

Los dos equipos ya estaban clasificados a la semifinal de la competencia pero este partido definía cuál ocupaba la segunda posición de la competencia detrás de Titanes.

Michael Jackson fue muy eficiente en la primera mitad del partido con 19 puntos, la mayor marca para un colombiano en lo que va de la competencia. En Búcaros la ofensiva estuvo más repartida y Anthony Young y James Lee sumaron 11 puntos cada uno.

Los bumangueses aprovecharon muy bien las pérdidas de sus rivales y sumaron 16 puntos frente a solo 6 de sus rivales.

Lea además: Con un recorrido entre Vijes y Restrepo se dio inicio a la primera jornada de ‘Rutas Virtuales por la Paz’

Hasta el tercer cuarto el marcador se mantuvo nivelado, pero el equipo anfitrión de la burbuja logró distanciarse en el último cuarto, permitiendo solo 2 puntos en los primeros 5 minutos del cuarto en este periodo.

Al final solo fueron 6 puntos para los dirigidos por Manuel Córdoba en 10 minutos y el triunfo fue para los de casa que aseguraron el segundo lugar en la primera fase.

En el otro duelo de la jornada, Titanes de Barranquilla llegó a marca de 13-0 en el torneo tras vencer a Piratas de Bogotá en la fecha 13 de la competencia.

El equipo de la Arenosa aprovechó este juego para darles descanso a algunos de sus jugadores estelares , teniendo en cuenta que ya tienen asegurado el primer lugar de la competencia.

En la próxima fecha, Titanes cerrará su participación en la fase con duelo frente a Team Cali, el 11 de noviembre y Piratas se despedirá de la competencia frente a Búcaros, sin embargo luego tendrá un duelo pendiente con Sabios.

Las semifinales del torneo que se disputa en la burbuja de la capital vallecaucana comenzarán el próximo viernes.