Team Cali se convirtió en el segundo equipo clasificado a los playoffs en la burbuja del baloncesto tras vencer a Piratas de Bogotá en juego correspondiente a la fecha 12 de la competencia.

El anfitrión del torneo se impuso por 69 a 90 con una labor destacada de Stalin Ortiz y Michael Jackson con 22 y 20 puntos, respectivamente. En el caso de Ortiz es un importante aliciente teniendo en cuenta que el alero se venía recuperando de una lesión y en este partido mostró estar en el 100 % de su capacidad física.

Lea además: Con ‘Semilleros Deportivos’ se reactiva la práctica deportiva y recreativa en el Valle

Por Piratas se destacó Pablo Siaan Rojas con 15 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias.

Los capitalinos sorprendieron en el arranque con una excelente ofensiva en la que acertó un 69% de sus tiros, mientras que limitaron a los locales en la burbuja a solo 31%. John Thomas sorprendió con 8 puntos en el cuarto inicial que terminó 22 a 15.

En el segundo cuarto, Team Cali se acercó en el marcador con defensa. Los dirigidos por Ramón Tulo Rivero frenaron totalmente los ataques de Piratas, que solo sumaron 13 puntos en este parcial y se fueron perdiendo a los camerinos por 35 a 36.

En la segunda mitad, el equipo local fue arrollador y con un parcial de 54 a 34 sentenció la victoria.

De esta manera, Team Cali es el segundo clasificado uniéndose a Titanes de Barranquilla. Restando dos fechas quedan dos cupos para los que los más opcionados son Búcaros, Tigrillos, Sabios y Cóndores.

La burbuja del baloncesto colombiano se disputa en coliseo Evangelista mora y reúne a ocho escuadras de todo el país. La Liga Profesional cuenta con el apoyo de la Secretaría del Deporte de la capital vallecaucana.