Team Cali se impuso 97-79 a Piratas, en el quinto juego de la serie de cuartos de final de la Liga Profesional de Baloncesto, que se disputó este miércoles en el coliseo El Salitre de Bogotá.

El primer cuarto fue favorable para Team Cali que se impuso 25-17. El quinteto orientado por Abimael Palacios salió decidido a buscar el objetivo y con una buena defensa pudo controlar el ataque de Piratas. El juvenil Mateo Cabezas fue el jugador más destacado para los caleños en el arranque del partido.

Para el segundo cuarto, Team Cali no cambió su plan de juego. Al partido llegó Yildon Mendoza, quien arrancó desde el banquillo por algunas dolencias físicas sufridas en el compromisos pasado, pero mostró que estaba recuperado y dio una mano importante en las dos fases: defensiva y ofensiva.

Piratas reaccionó con hombres como Rodrigo Peña, Desmond Holloway y Dwayne Russell Jr., y lograron recortar la diferencia en el marcador que la máxima fue de 20 puntos. Ese segundo cuarto se liquidó a favor de Team Cali 49-38.

Para el tercer cuarto, la figura de Tirrell Brown II se hizo importante en las dos áreas y fue vital para mantener la distancia de 10 puntos, que al final de este periodo se selló con un marcador 67-57. Los locales fueron imprecisos, sobre todo en lanzamientos de tiro libres donde tuvieron una baja producción.

El último cuarto tuvo nuevamente a Brown II como el hombre destacado de Team Cali. Su aporte fue determinante pata luchar bajo el aro y convertirse en el más destacado del compromiso.

Al final, Team Cali se llevó el triunfo tras ganar 97-79 el quinto juego de la serie de cuartos de final y en semifinales enfrentará a Cafeteros que dejó en el camino a Búcaros.

Las semifinales se disputarán a partir del 2 de noviembre donde avanzará a la gran final el equipo que gane tres juegos de cinco.