El ciclista panameño Carlos Samudio (Sistecredito GW) ganó la primera etapa de la Vuelta al Valle “Valle Oro Puro” – “Blanco del Valle” 2022, que este jueves  tuvo como sitio de inicio y llegada el municipio de Palmira.

El Canalero hizo parte de un grupo de 10 ciclistas que se fueron en fuga a falta de 30 kilómetros de meta y que no pudo ser controlada por el grupo principal. Los fugados llegaron a tener más de 1 minuto 30 segundos de diferencia, lo que fue suficiente para coronar la fracción.

Samudio superó en la meta a Jhon Anderson Rodríguez (Epm Scott) y a su compañero de equipo David Santiago Gómez, quienes se ubicaron segundo y tercero de la fracción.

La etapa tuvo un altísimo promedio al llegar a los 50 kilómetros 390 metros por hora, gracias al ritmo que logró controlar los intentos de fuga a excepción de la última donde estaba el ganador de la etapa y primer líder.

Es la primera vez que una fuga corona la etapa de la Vuelta al Valle en Palmira, donde tradicionalmente se define en llegada masiva.

Este viernes se cumple la segunda etapa de la Vuelta al Valle “Valle Oro Puro” – “Blanco del Valle” 2022, un circuito que partirá y finalizará en el Parque Principal del municipio de Pradera, con punto de retorno en la entrada al corregimiento de La Buitrera. Serán 144 kilómetros distribuidos en 8 vueltas de 18 kilómetros cada una.

La etapa de este viernes se iniciará a las 9:00 am, tiene 3 metas volantes en las vueltas 2, 4 y 6.