No fue auspicioso el debut del Internacional FC de Palmira en el Torneo Betplay del presente año. En efecto, el equipo de la Villa de las Palmas cayó 2-0 ante Real Cartagena en el Estadio Jaime Morón, de la capital de Bolívar.

Christian Camilo Marrugo, de tiro penal, y Brayan Lucumí, luego de un cobro de tiro libre del veterano Marrugo, se encargaron de sepultar las ilusiones del equipo palmirano de sumar alguna unidad.

Comienzo equilibrado

Un partido parejo se vivió en el gramado cartagenero en los primeros 15 minutos de juego. Esporádicas llegadas, sin mayor riesgo, tuvo el cuadro local que buscó siempre la sociedad de los veteranos Marrugo y Murillo. Sin embargo, Internacional estuvo bien acomodado en el terreno de juego y solo vino a tener un pequeño susto con un remate con riesgo con Juan Camilo Angulo, sobre los 20 minutos.

La primera aproximación de riesgo por parte del conjunto que orienta el profesor Jorge Peralta se produjo por un tiro libre cobrado por Jairo Ditta, quien con su remate exigió al portero Juan Moreno, del cuadro Heroico.

Transcurrida la primera media hora de juego el partido estaba equilibrado. Sin embargo, un par de minutos más tarde apareció una genialidad del cartagenero Christian Camilo Marrugo quien centró al área donde Santiago Acha fauleó a Miguel Murillo. El juez del compromiso, Jairo Mayorga, no dudó en sancionar el tiro penal que fue convertido Christian Marrugo, cuando transcurrían 33 minutos del compromiso.

El golpe lo sintió el conjunto palmirano, pero no se amilanó ante la adversidad. Con gran despliegue en el medio campo de Mauricio González y Jairo Ditta, se empezaron a tejer acciones que comprometieron a la zaga del rival.

El portero del Real, Juan Moreno, tuvo que intervenir en un par de acciones. Una de ellas por una llegada de Juan Sánchez y otra ante una incursión de Mauricio González.

Con ligero dominio del equipo palmirano culminó la primera parte en el Corralito de Piedra.

Falta de gol

El segundo período fue una especia de copia de la parte final del primer tiempo. El conjunto palmirano tuvo la iniciativa del partido, pero el rival esperaba en su terreno y buscaba el pelotazo tanto para Miguel Murillo como para Wílmar Rivas, los dos hombres en punta.

En una nueva jugada iniciada por Marrugo, el volante recibió una falta al borde del área de Internacional. El cobro el hombre de las ideas en el equipo Heroico, Cristian Marrugo, quien colocó el balón preciso para la llegada de Brayan Lucumí quien venció sin contemplaciones al portero Loayza. Transcurría el minuto 9 del período final y ya la situación se ponía más compleja

Los cambios que ordenó el técnico Peralta sirvieron para controlar más al rival, pero no los mismos no le alcanzaron para al menos conseguir el descuento pues Yosimarc Torres, en el medio campo, así como la dupla de Palomeque y Artola, en la defensa, impidieron que Émerson Viveros, Danny Zúñiga y Santiago Vergara, perforaran la valla defendida por el ex Millonarios, Juan Moreno.

Derrota dolorosa, como todas. Pero un debut con gran expectativa de Internacional FC de Palmira que en la próxima fecha estará en su estadio, Francisco Rivera Escobar, enfrentándose en el clásico nuevo al Orsomarso SC con el que buscará los primeros puntos en el torneo.