Los Grandes Maestros dominaron el torneo de partidas rápidas activo y blitz en Cali, en el tercer evento del Circuito Internacional de Ajedrez “El Valle Avanza y se fortalece”, que contó con la participación de 120 competidores de diferentes edades, categorías y regiones, llevado a cabo en el salón de eventos de la Liga vallecaucana de ajedrez.
El cubano Neuris Delgado nacionalizado paraguayo con 8.0 puntos de nueve en disputa ganó en activo, seguido de Kevin Cori de Perú, Azer Mirzoev Azerbaiyán, Cristian Cruz, Perú y David Lariño, España.
En la misma modalidad activo, pero en mujeres, la más destacada fue la Maestra Internacional caleña Martha Isabel Mateus, con 5.5 puntos de nuevo disputados.
En la otra modalidad que se jugó, el torneo de blitz, el campeón fue el GM español David Lariño, escoltado por Kevin Cori de Perú; Luis Agüero, Cuba; Cristian Cruz, Perú y Manuel Campos de Colombia. Valentina Argote fue la más destacada en las damas de esta modalidad.
El cuarto torneo del circuito que se viene desarrollando desde el pasado 5 de diciembre en Jamundí, Palmira y ahora en Cali, será entre el 26 y 30 de diciembre el próximo 26 de diciembre en dos escenarios; la categoría ITT, Grandes Maestros y los IRT jugadores con Elo menor de 2100, competirán en el Centro Cultural de Cali, Carrera quinta con calle séptima.
Los infantiles o sub 14, competerían en el corazón de la Feria Deportiva, la Unidad deportivas Jaime Aparicio, coliseo de Karate-do, frente a la Secretaría del Deporte y la Recreación de Cali, entidad que está apoyando el torneo, así como también la han hecho las Alcaldías de Jamundí y Palmira con sus respectivos Institutos municipales del deporte.