Finalizó el Campeonato Panamericano de Bowling en Cali, con dominio de Estados Unidos y se conocieron los equipos clasificados a World Games en Birmingham, 2022 y Copa del Mundo, que seguramente tendrá como sede nuevamente a Dubái, decisión por confirmar. Participaron 142 bolicheros de 16 países.

Para los Juegos Mundiales clasificaron en femenino: Colombia, México, Puerto Rico y Aruba. En masculino, lograron su cupo Puerto Rico, Colombia, Costa Rica y Canadá. El Team USA por ser anfitrión tiene sus cupos asignados.

Entre tanto para la Copa Mundo Clasificaron en la rama Femenina USA, México, Puerto Rico y Colombia y en masculino: USA, Canadá, Colombia y Puerto Rico. Colombia terminó el evento con una medalla de plata con Juliana Franco en sencillo damas y una de bronce en campeón de campeones, con la misma atleta. En masculino bronce para Oscar Rodríguez. Lo dos equipos clasificaron a los eventos y a mencionados para el 2022.

La jornada de cierre tuvo la competencia por equipos, ganada en ambas ramas por Estados Unidos. En varones USA, oro, Canadá alcanzó la plata y Costa Rica se adjudicó el bronce. Colombia ocupó la posición 6.

En la rama femenina USA se colgó el Oro, plata para México y bronce Puerto Rico. Colombia se ubicó en el puesto 5.

En todo evento femenino las medallas se distribuyeron así: Oro BREANNA CLEMMER, Team USA, plata para México con ILIANA LOMELI y el bronce para USA con BRYANNA COTE. Por Colombia la mejor ubicada fue Juliana Franco en la cuarta posición.

En Masculino, Estados Unidos hizo el 1 y 2. Oro para MATTHEW RUSSO y la plata para NICK PATE, mientras que el bronce fue para Canadá con MITCH HUPE, Oscar Rodríguez fue el mejor de Colombia en esta modalidad, ocupando la posición 8 entre 84 competidores.

La Panam Bowling premio igualmente modalidad Campeón de Campeones, clasificación dominada igualmente por Estados Unidos. En Damas Team USA, Colombia (Juliana Franco-Laura Plazas) y México. En hombres USA, Puerto Rico y Colombia (Manuel Otálora y Oscar Rodríguez).

La Confederación Panamericana de Bowling, la Federación Colombiana de Bolo y la Liga de Bolo del Valle agradecen el apoyo de la Secretaría del Deporte de Cali e Indervalle por su apoyo para la realización de este evento continental, en Cali Ciudad Deportiva. –