Por cuarta vez en su historia, Corinthians de Brasil se consagró campeón de la Conmebol Libertadores Femenina 2023 al derrotar por 1 a 0 Palmeiras, equipo que buscaba retener el título conseguido en el 2022. El único gol del encuentro fue anotado por la delantera brasilera Millene al minuto 30 del primer tiempo.

Cerca de 5.000 simpatizantes locales y turistas asistieron al estadio Pascual Guerrero para presenciar este encuentro definitivo entre dos grandes equipos de Brasil que por primera vez se enfrentaban en una final continental femenina.

A primera hora, se llevó a cabo el encuentro por el tercer puesto entre Atlético Nacional de Medellín e Internacional de Porto Alegre, donde el equipo ‘paisa’ logró meterse en el podio al derrotar al equipo brasilero 3 a 2 con anotaciones de Manuela González en dos ocasiones y Marcela Restrepo. Por el ‘Inter’ marcó María José Álvarez en contra y Analuzya.

Una vez más, Santiago de Cali demostró estar a la altura de los grandes eventos deportivos al registrar una de las asistencias más altas de la historia para una final de Conmebol Libertadores Femenina, reafirmando el apoyo de la ciudad al desarrollo del fútbol femenino.

El próximo reto para la ‘Sucursal del Cielo’ en materia deportiva será la organización de la Copa Mundial de Fútbol Femenino Sub-20 2024, donde Cali espera ser nuevamente sede de los mejores partidos de este gran certamen, que por primera oportunidad, tendrá la participación de 24 selecciones.