Brasil despidió este jueves la Copa América Femenina de Santiago de Cali con una aplastante goleada 6-0 sobre Perú en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Los caleños acompañaron a las siete veces campeonas del certamen quienes, a media máquina, mostraron su superioridad ante un rival liviano que se acercó al arco auriverde por primera vez, en el minuto 25 del segundo tiempo provocando el aplauso de la tribuna.

Las dirigidas por Pía Sundhage se fueron en ventaja a los 30 segundos en una salida rápida por derecha que encontró libre a Duda, quien repitió en el 17.

Geyse aumentó la cuenta a los 41, mientras que Adailma convirtió el 4-0 a los 44 de tiro penalti. Así se fueron al descanso, con un Brasil sin mayor esfuerzo en la cancha.

Fe Palermo decretó el 5-0 a los 3 minutos del complemento, en tanto que Adriana cerró el marcador a los 5 con otro tiro penalti.

La Copa América Femenina se va de Cali como la mejor sede, que sigue ahora en la preparación del Campeonato Mundial Sub 20 de Atletismo.

Brasil completó un porcentaje perfecto de 12 puntos y enfrentará el martes 26 de julio a Paraguay en la semifinal, con sede en Bucaramanga. Colombia se medirá a Argentina el lunes 25.