La primera delegación en arribar a la ciudad para el Campeonato Mundial Junior de Ciclismo de Pista UCI Cali 2023, ha sido Australia que ya hizo sus primeros entrenamientos en la pista del velódromo Alcides Nieto Patiño.

La delegación australiana ha trabajado durante la semana en horas de la tarde aclimatándose a la ciudad y equilibrando la diferencia horaria entre Colombia y su país (15 horas), para quedar a punto para el evento que se inicia en una semana en la capital vallecaucana.

SUDÁFRICA LLEGA A CALI CON SUS CAMPEONES CONTINENTALES

La Federación de Ciclismo de Sudáfrica ya escogió el equipo nacional que representará a ese país en el Campeonato Mundial Junior de Pista Cali 2023, que se cumplirá en el Velódromo Alcides Nieto Patiño del 23 al 27 de agosto próximo.

En el listado de tres corredores figura José Kleinsmit, quien estará celebrando sus 18 años en Cali el próximo 19 de agosto y quien se presenta con un palmarés dorado tanto en la ruta como en la pista.

Este año ha logrado los títulos de campeón nacional sudafricano junior en las pruebas ruteras de gran fondo y la contra reloj individual.

En la Pista, fue uno de los grandes protagonistas del Campeonato Africano que se realizó en El Cairo y donde obtuvo las medallas de oro en la Persecución Individual 3m. 33s. 750/1000, la prueba por Puntos y la Madison.

Otra gran figura continental es Ethan Kulsen, oro en el Scracht, oro en la Madison acompañado por José Kleinsmit y medalla de plata en la prueba por Puntos del mismo torneo continental africano.

Cierra la nómina del equipo sudafricano Rhys Burrell, 17 años, semifondista que destaca su segundo lugar en el campeonato nacional sudafricano en contra reloj individual.

Los tres pisteros sudafricanos estarán acompañados en la parte técnica por Ian Goethan y el apoyo del técnico colombiano Absalón Rincón.