Se cumplió este jueves la primera jornada de la Vuelta a Burgos Femenina 2022. El equipo Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano, ingresó con dos de sus corredoras en el lote de las favoritas.

Lotte Kopecky (Team SD Worx) se quedó con la victoria en un recorrido que unió a las localidades españolas de Pedrosa del Príncipe y Aranda de Duero (121.9 km).

La pedalista belga invirtió un tiempo de 3 horas, 21 minutos, 49 segundos, para vencer en línea de meta a la checa Tereza Neumanova (Liv Racing Xstra) y a la danesa Emma Norsgaard (Movistar Team).

Yenifer Tatiana Ducuara (puesto 34) y Jessenia Meneses (posición 51), del Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano, entraron en el grupo principal y no perdieron tiempo con las principales aspirantes al título final, el próximo domingo en Lagunas de Neila.

“Fue una etapa muy dura, de principio a fin, con mucho viento, en los últimos kilómetros tratamos de llegar en una mejor posición, pero finalmente lo hicimos con las punteras. Ya mañana será un nuevo día, contamos con una gran equipo y con buenas sensaciones para lo que resta de carrera”, dijo Yenifer Tatiana Ducuara al término de la jornada.

Este viernes continuará la ronda española con el segundo parcial de 128 kilómetros, sobre un terreno quebrado entre Sasamón y Aguilar de Campoo con dos puertos de montaña de tercera categoría.