En la ruta del podio de los mejores de los Juegos Intercolegiados 2023, que por calendario se disputa solo hasta ahora, un total de 20 medallas de oro, 16 de plata y 24 de bronce, ha logrado la delegación vallecaucana tras cuatro días de competencias en la final nacional que se llevan a cabo en Valledupar y Bogotá.

En la última jornada el Valle del Cauca obtuvo buenos logros. La natación carreras cerró su participación aportando al medallero 15 metales dorados y perfiló a Isabella López, de tan solo 13 años, como una de las grandes promesas de la natación de la región.

Estoy muy orgullosa de sumarle una medalla más a mi departamento y nuestra idea principal es quedar como campeones de los Juegos Intercolegiados 2023”, dijo Isabella.

En tenis de mesa se logró una medalla de oro por equipos y el equipo de bádminton disputará las finales.

Entre tanto, la delegación vallecaucana espera sumar más medallas con la categoría prejuvenil voleibol masculino y femenina, baloncesto masculino y femenina y en la categoría juvenil fútbol masculino, fútbol salón femenina, voleibol masculino y femenina, deportes de conjunto donde la delegación vallecaucana ya se destaca tras los partidos llevados a cabo en Bogotá.