En una fenomenal jornada y rompiendo records, Rodrigo Contreras del EPM Scott se quedó con la contra reloj de la Vuelta al Valle “Valle Oro Puro” – “Blanco del Valle” 2022, que llevó la caravana desde Buga hasta el corregimiento de La Habana.

Igual aconteció en la rama femenina, Ana Milena Fagua dio cátedra en la etapa y tomó una considerable ventaja sobre sus rivales, quedándose con la primera camiseta amarilla de líder.

Ambos líderes, a falta de la última etapa, tienen una considerable opción de consagrarse este domingo. Contreras tomó 34 segundos sobre el segundo en la general, Wilson Peña del Colombia Tierra de Atletas y 1.14 sobre Adrián Vargas de Indeportes Boyacá. Mientras que Ana Milena Fagua, tomo una ventaja de 42 segundos sobre Estefanía Herrera y 1.14 sobre Jessenia Meneses, ambas del Colombia Tierra de Atletas.

Rodrigo Contreras del Epm Scott con un ritmo demoledor, no solo se quedó con la bolsa completa, etapa y liderato, sino que, colocó un nuevo record para la distancia a un promedio de 36 kilómetros 570 metros por hora.

Ese ritmo hizo que 53 ciclistas entre elite y sub23 quedaran fuera del límite al llegar después de los 25 minutos 24 segundos, es decir tenían 4 minutos 14 segundos para poder clasificar y no quedarse por fuera.

Este domingo, la Vuelta al Valle 2022, finaliza con un circuito en los alrededores de la Hacienda El Paraíso en el corregimiento de Santa Helena, municipio de El Cerrito.

Las damas partirán a las 7:00 am, desde la Hacienda El Paraíso, cumplirán 5 vueltas al circuito de 11.6 kilómetros, con 3 premios de montaña y dos metas volantes.

Los varones de las categorías sub23 y elite partirán a las 9:00 am, darán 8 vueltas al circuito de 11.6 kilómetros, tendrán tres metas volantes y tres premios de montaña. Correrán dos mangas, la primera la disputarán los ciclistas clasificados del puesto 51 al 101. La segunda manga la disputarán los ciclistas clasificados del puesto 1 al 50 de la general individual.