Un espléndido inicio de semana vive el tenista colombiano Alejandro Hoyos en el M15 Orange Park, Florida (Estados Unidos), pues suma tres victorias consecutivas. Luego de superar la fase previa, el tenista cartagüeño se instaló en la segunda ronda del cuadro principal tras vencer en un maratónico partido de 3 horas y 24 minutos de duración al venezolano Ricardo Rodríguez con parciales de 4-6, 6-3 y 7-5.

El joven tenista colombiano no tuvo un buen rendimiento en el primer set estando al servicio, su oponente se lo arrebató en dos ocasiones para tomar la delantera en el partido. En el segundo y tercer parcial el panorama cambió, ‘Alejo’ lució muy sólido en el saque, complicó en el momento de recibir a su contrincante, producto de esto llegaron sendos quiebres para reclamar su primera victoria en el cuadro principal de un torneo en Estados Unidos.

Hoyos intentará alargar su racha este jueves ante el local Govin Nanda, N°417 del ranking ATP y quien oficia en este certamen de 15 mil dólares como el primer cabeza de serie. La organización del torneo aun no define el horario de este partido.

Hoyos no es protagonista únicamente en el torneo de sencillos, también en dobles, pues al lado de su compatriota Andrés Urrea está en la fase de cuartos de final, tras superar a los brasileños Wilson Leite y Victor Loureiro, quienes oficiaban como los terceros preclasificados, con parciales de 7-6(3) y 7-5. En busca de las semifinales el tándem colombiano se medirá a la pareja del irlandés Osgar O’Hoisin y el estadounidense Ezequiel Clark.